Погребочек винный

Лернер Лев
                Погребочек  винный,
                Три  ступеньки  вниз,
                Дым  табачный  синий,
                Стойка,  да  карниз.

                Кто-то  в  одиночку
                Тянет  свой  стакан,
                Глаз  уставив  в  точку,
                Грустен,  полупьян.

                На  столе  бутылка,
                Двое  за  столом,
                Тараторят   пылко,
                Каждый  о  своем.…

                В  уголочке  рядом,
                Двое визави,
                С  полутомным  взглядом,
                Шепчут  о  любви.

                Погребок  невинный.
                Пьет  вино  народ,
                Значит,  тянет  сильно,
                Иль  душа  зовет.