Скоро будет тепло. Толпы птиц-круизёров...

Ирина Светлова
Скоро будет тепло.
Толпы птиц-круизёров
Прилетят рассказать про житье за бугром,
А февраль, показав напоследок свой норов,
Уплывет, оттолкнувшись от неба багром.

Скоро будет весна.
Я лелею блаженно
Мысль о том, что влюблюсь безответно в неё,
Облаков навигация плавным движеньем
Смоет с трещин души безнадёги гнильё…

Для меня каждый год лучше музыка гроз, чем
Мелодии вьюжной надрывный излом,
Но хмельная зима все же стукнет  морозцем,
Как пощечиной марту – пьяно, не зло.

Скоро сбудется всё!
Оживут на ладони
Умирающих слов ледяные драже,
И, весь мир возлюбя нежным цветом в бутоне,
Я вдохну этот день, что родился уже…