ИНАЯ

Капризная
Привычный фон… сознательно иная
На первый план выскальзываю тихо…
Я подлинность свою переиграю –
Такая прихоть…

А ты глядишь… хоть “в оба”… да “на вылет”
Прохожий вечный… пленник параллелей…
Всего то взмах… лишь взмах опавших крыльев…
Но ты не смеешь…

Сквозь расстояний дым любовь просеяв,
Кумиром окрестив… во грех… отважно
Двоим… однажды ты переболеешь…
Но так ли важно?..
 
Луна по-волчьи скалится… от зрелищ
Усталость превосходит упоенье…
Я подлинна… скромна… обыкновенна…
Второстепенна…