Нынче губы мои, как лед, тверды...

Светлана Ермолаева
Нынче губы мои, как лед, тверды,
неулыбчив нынче упрямый рот.
От твоей воды до моей беды
так неведом путь, аж тоска берет.

Так неведом путь от тебя ко мне,
ты пройти его не сумеешь, нет.
Так блуждает луч по чужой стене,
не узнав еще, что и сам он – свет.

Не узнав еще, что его тепло
может лед согреть, может боль унять.
Ты взрастил в саду небольшое зло.
Разрастется сад – на кого пенять?

Оттого и губы мои тверды,
неуступчив взгляд, непреклонен вид.
От твоей беды до моей воды…
Видно, есть душа, коли так болит.