Любовь

Евгеша Ш
В  осеннем  парке  в  тишине
Под  листопадом  желтых  листьев
Сидели  двоя  на  скамье
Ведя  беседу  жизни  смыслов.

1ый  -Скажи  мне  друг,  любовь  игра,
           Иль  может  это  все ж   судьба?
2ой   -Не  знаю , что  тебе  сказать,
           Её  ты  должен  распознать.

1ый  - Но  как?
           Скажи,  иль  я  слепец,
            Её  не  видел  я,  мудрец.
             Я  много  женщин  видел  в  мире,
            Но  все  лишь  плотью они были.
            Я  все  прошел  -  огонь  и  рымы,
             Но  не  встречал  любви  порывы.
           Скажи,  мне  мой  сердечный  друг,
            Что ,  я  ……Не  мог  случайно  вдруг,
            Её  не  встретить,  не  узнать,
            Иль  попросту  её    прогнать?
2ой  -  О,  нет.
           Ее   бы  ты  увидел,
           И  не  за  что,  бы  не  обидел,
           Скорей  она  б  тебя  обвила,
           И  сетью  бы  своей  накрыла.
           Её  не  мог  ты  не  заметить,
           Её  дыханье   будто  ветер,
           И   не  возможно  не  узнать,
           Её  порыв  в  душе опять.
           Она  начнет  тебя  тревожить  ,
           Тихонько  будет  душу    гложить
           Потом  лишит  тебя   спокойства,
           И  понесутся   беспокойства.
           И  ночь  бессонная  -  без  сна,
           Ни  есть,  ни  пить.
           И  все  ОНА.

1ый – Так  это  вовсе  не   игра.
           Любовь -   болезнь?
           Скажи  мне,  да?
2ой  -  Любовь  болезнь?
            И  да   и  нет.
           Любовь  игра  вначале,
           Все -  же
           Потом  любовь  болезнь?
           О,  да!
           И  уж  потом,  потом  она
           Судьбой  твоею   станет  тоже.

В  осеннем  парке  в  тишине 
Под  листопадом    желтых  листьев
Сидели  двоя  на  скамье
Ведя  беседу  жизни  смыслов.


25.05.00