Пароходик бумажный...

Шансонье
Он не бросит ни якорь, ни сходни,
К берегам этих луж, ни за что.
Мы с ним вдрызг охмуряем сегодня,
Эту девочку с грустным бантом.
Нос-корма в разлинованный колер,
Может быть, дотемна повезёт.
Может быть, ей сердечко уколет,
Мой бумажный, смешной пароход.
И ни чаек горластого сброда,
И ни ультрамариновых брызг.
Только с возрастом стёртый из моды,
Этот добрый – не прихоть-каприз.
Подзабытым движеньем ладоней,
Я сложу это время втроём.
И мы с ним так щемяще утонем,
В чуть подтаявшем взгляде её…       
И куражится вечер – гаврошем,
Шал, смешлив, сквозняками вихраст.
Нам началом прощания брошен,
Но она вдруг улыбку отдаст –
Вместо флага, без грусти – навстречу,
Упорхнёт пароходику с губ.
И совсем по-мальчишески, вечер,
Будет взболтан гудками из труб.
Мы расстанемся всё же – так надо,
Не встречаясь с чванливой луной.
И той девочке станет наградой,
Пароходик бумажный, смешной…