Акварель

Игорь Лавленцев
Акварель,
Капель,
Свирель -
Не слова,
А просто звуки.
Перезвонами разлуки
Начинается апрель.

Будто лета и зимы,
Полусвета,
Полутьмы,
Тьмы и света,
Или,
Или
В самом деле сна и были.

В самом деле облака
Солнце в небе раскачали.
И разлука так легка,
Будто песня о начале.