Моле мыслей

Вика Драморецкая
Сонм маленьких мыслей
Неуловимо-коротких, как моль
Едва вспорхнувшая моль
Гревшаяся у пламя свечи.
Выйди на улицу, чтобы грустить со мной
Торопливо собери листья клена
Решительным шагом скройся за поворотом
А спросят где был – молчи.
У маленьких мыслей короткие жизни
Резко вспугни их
Если вдруг хватит сил.
Не оборачивайся, когда идешь по пустынной улице
А спросят, где листья клёна
Помолчи и ответь – забыл.