Кошмарный сон

Седой Мужик
                Кошмарный сон.


Намедни сон кошмарный мне приснился.
Я, легитимный всей России президент.
Ужасный этот сон, пол ночи длился.
Давление, зашкалило в момент.

Один, и без надежнейшей охраны,
Вошел спокойно я в метро «Охотный ряд».
В просторном вестибюле, хоть и рано,
Уже два нищих у дверей сидят.

Естественно, к ним с подаяньем повернулся.
Помочь всегда я рад, не крохобор.
За словом слово и неспешно потянулся,
Запавший в  душу, интересный разговор.

О наболевшем оживленно говорили,
Меня узнавших, в круг, собрав людей.
Как жаль, что нищие, не депутаты были.
В их светлых головах, полным- полно идей.

Они беззлобно и тактично намекнули
На мой повторный президентский старт.
И предложенья ненавязчиво ввернули,
Знакомые, еще со школьных парт.

Один сказал, что Равенство и Братство
Пора в страну вернуть, иль воссоздать.
Другой промолвил, недр огромные богатства,
Из частных рук давно пора изъять.

Зря к рынку мчались, засучив штаны.
Он нас растлил, довел до скотства.
Реально выполнимый план для всей страны,
Залог порядка и закон для производства.

Затронули животрепещущий вопрос.
За преступления, неотвратимость наказанья.
За беспризорность, наркоты растущий спрос,
Необходимо пред народом покаянье.

Вдруг понял я. Пора беседу прекращать.
Покуда диспут оборотов не набрал.
Ведь не дай бог, попросят слово дать,
Чтоб их наказ, безприкословно выполнял.

Расстались дружески. Спускаюсь на перрон,
В распухшей голове, неся их предложенья.
Вот поезд подошел. Я сел в вагон.
Мной овладели, беспокойство и сомненья.

Они народ и, безусловно, истину глаголют.
Я страж их прав. Я Конституции гарант.
Четыре года, вряд ли мне позволят
Поправить все. Страна у нас, гигант.

И как всегда, в раздумия минуты,
Что делать?  Встал извечнейший вопрос.
Как снять, скрутившие Россию путы?
Чтоб ВВП страны, немедленно возрос.

Вернуть в страну Социализма идеалы,
Магнаты, олигархи не дадут.
Примеров роковых в истории немало,
Как Кеннеди в Далласе пришибут.

Жить дальше, как живем, дорога в ад.
Страну всемирный сионизм поработит.
И буду  только я один лишь виноват.
С ума можно сойти, аж голова трещит.

Вот тут я и проснулся. Пот ручьями.
Жена спросила: «может быть к врачу?»
Я ей сказал: «лечиться будем сами,
Стопарь налей. Быть Президентом не хочу».


          Апрель 2004 г.