*** Устану и в снег упаду

Сергей Сташиц
Устану и в снег упаду,
Но снова – то веткой, то почкой –
Под этим окном прорасту,
Чтоб сниться тебе вербной ночью.

А воздуху не прекословь,
Он пахнет морозом и тленьем:
И жизнь начинается вновь,
И смерть не имеет значенья.
<5 апреля 2004 г.>