Гимн любимой тёще

Шильников Николай
Почему затёрли слово ТЁЩА,
В смысл прессуя жесткий негатив?
Разве отцвела, как в осень роща,
Иль не держит песенный мотив?

У моей – на редкость всё в порядке:
Вид отменный летом и зимой,
Вместо физзарядки полет грядки,
Подвязав косыночку чалмой.

Пристрастилась к бане с первым паром,
Дорожит общением с роднёй,
Своё время не теряет даром –
Не грешит словесной трескотней.

Должное всегда воздаст вокалу.
Слушать – праздник, как она поёт!
Пригубит лишь терпкое с бокала
И живёт, годам забывши счёт!



26.02.2004 г.