Вспоминай обо мне в беззащитности вечера

Людмила Ливнева
Вспоминай обо мне в беззащитности вечера,
Когда солнечный диск перекошен дождём.
Где над рябью воды шпили башенок светятся,
Там отныне находится сердце моё.

Вспоминай обо мне, если что-то не ладится,
И усталые мысли мешают уснуть.
В переливчатой тьме, город – милая странница,
Убаюкай его, про него не забудь.

Вспоминай обо мне, я хочу тебе помниться
В час, когда за окном расцветают дожди
Чёрной розой дорог из брусчатой бессонницы,
Говорящей о таинстве вечной любви.