Не спрашивай, сколько мне лет...

Виолетта Баша
Не спрашивай, сколько мне лет.
Я отвечу.
Виноватая улыбка:
 «Маленькая моя»…
Еще не вечер. Скорее сумерки, или
преддверие вечера, или
 – вечности, или –
небытия.


Время
Перетекает в жизнь
день за днем,
но
никого не лечит.
Право на одиночество завоевано
в долгих боях
с собой…

Заснуть в двадцать пять, проснуться
За сорок. Сумерки. Вечер
легче шагреневой кожи и
этого…  «маленькая моя»…