Записки иностранного студента

Иван Мантаров
Вчера наблюдал любопытную сцену:
Когда рано утром я вышел во двор,
Наш дворник Кузьмич, отработавший смену,
С начальником вел деловой разговор.

Начальник, метлу ухвативши за древко,
Размахивал ею, как рыцарь копьем,
Крича, что наш дворник - продажная девка,
И что он его закопает живьем,

А если тот, стало быть, не соизволит
Сейчас же убрать всю дворовую грязь,
То он его, значит, не просто уволит,
А вступит с ним также в интимную связь.

Его оппонент, как нетрудно представить,
Совсем не одобрил подобный подход.
Он шефу в ответ посоветовал вставить
Метлу и совок себе в задний проход…

Одно только жаль, я из всех выражений
Сумел разобрать в лучшем случае треть.
Там встретился ряд непонятных спряжений,
Неплохо бы их в словаре посмотреть…