письмо о страхах

Письма
не заставляй. Иногда отражать тебя слишком больно.
так, что навыворот губы и запекается облако сажей
в жерле горящей на черном песке живой колокольни.
и - сам знаешь, как страшно.

Сколько глотков в ручейке - дай мне ответы,
Ключи повыкладывай строем перед зрачками.
Я - трус. Мне не нужно, чтоб ты учил меня плавать летом
я за смешными сверчками

прячу дыхание, чтоб из-за печки не было слышно.
солнечный круг прорисован на зеркале - гуашью пахло.
Не заставляй. Иногда мне просто нужно быть мышью
серой. с маленьким сердцем в лапах.

Не предавай меня - лучше хлопни погромче дверью
и скажи , что уйдешь на пару тысячелетий.
Я давно играю роль магмы, клокочущей в черном жерле
собранном из предлогов и междометий.

Выключи свет и уткись мне носом чуть выше ключицы
тогда я почти успокоюсь и на крыльях бабочек вышью
твое лицо, такое, как мне постоянно снится
я тебя люблю...Но мне страшно.И поэтому - тише.