письмо о тающем

Письма
Спрятавшись за очками, бегу до тебя по кругу.
чертова невралгия и привычка писать о теле...

к весне у меня обычно оттаивают лишь руки.
А солнце теперь - стальное, для каждого дня недели
меняет пестыре юбки из перистости небесной
и по автостраде мозга каблучно танцует румбу.
Я очень давно скучаю. Но не по тебе - по тесным
объятьям дыханий друзей. Язык раскровив о зубы
Бегу до тебя как кролик, с цементным снегом в ладони,
с пеплом в горле горчащем.К любым телефонным трелям
кидаюсь. Но круг квадратен. Упав лицом в подоконник
Сажаю синяк на скулу. И снова - пишу о теле,
о том, как весна шаманит, танцуя луну по веткам,
И медный загар проталин горчит откровеньем страсти,
и шьются привычно юбки - одену ближайшим летом,
а ангелов разметало осколками всех на счастье...

Куда уж теперь? К апрелю хотя бы остепениться
и письма убрать из папок...Привычно - каблук да брюки
Вновь выходить из дома походкой цапельной птицы,
Спрятав глаза очками, оттаивать сердцем в руки...