лис

Алексей Свинухов
Лис весенний к осени - лавой листьев.
Мысли - к лису, лопоухому лету, лесу.
Лето взвесив,
слезу с потолка. Тихо так на стену слезу.
На стене нет листьев, и не снится лис.
Стены к низу холоднее и белей. Спится
в холоде спокойней - снится лето, липки,
костерки, озёра, травы, комары, улитки.
В крыше сеновала луч - кусочек пиццы.
Хочется поспать, но время мчится,
скоро осень, жаль, я не увижу лиса.