Безотцовщина

Пилован-Акростихи
Буду всем говорить я вокруг,
Если спросят меня: - Кто отец?
Золотой человек был и друг,
Очень умный, красивый, не лжец.
Тихим, скромным, воспитанным был,
Цель, по жизни, большую имел,
Открывал словом сотни сердец,
Выручал тех, кто сядет на мель...
Щи из свежей капусты любил,
И детей обожал горячо,
Никого не ругал и не бил...
А однажды... домой не пришёл...