Беломорканал

Пилован-Акростихи
Будут-ли потомки вспоминать,
Если деды были просто зеки?
Лагерную жизнь им не понять,
Оглушённым 21-м веком...
Мы трудились - строили канал,
От восхода солнца до заката.
Редко кто из нас тогда стонал,
Каждый был товарищем и братом...
А ГУЛАГа бешенные псы
Нас травили больно и жестоко.
Ах, когда б увидел это сын -
Ленин, Сталин, неизбежность рока...