Его имя

Наталия Иванова
Затянуло петлею узды лошадиную шею,
И удушье грозит обернуться летальным исходом...
Челка мокрая липнет ко лбу, под копытами змеи
Норовят свои жала под кожу впустить побольнее...
Ей бы ноги в прохладную воду...

А вокруг только грязь, а вокруг только вязкая слякоть,
Давит сверху седло, стремя - в бок... и натертая холка...
Повод в струнку.. На каждый рывок удила режут мякоть
Губ... Из глаз янтарем две слезинки... Умеет же плакать...
Ей бы пулю меж глаз из двустволки....

И туда, где так пахло теплом лошадиным и сеном,
Беззаботно уткнуться ноздрей в кобылиное вымя,
И по каплям вбирая густую молочную пену,
Вновь почувствовать силу...
Рывок... Болью жгучей по венам
ЕГО имя...