Февральское солнце

Полякова Марина
Качнулась тень от ветки на стене
Февральским солнцем освещенной кухни.
Такое солнце, что казалось мне –
Все почки, все зародыши набухли,
Вот-вот взойдут, взорвут холодный сад,
Зазеленеют нежным изобильем…
Но нет. Февраль. Зародыши молчат
В плену зимы, в дремоте и бессильи.
Белейшее полотнище снегов
Простегано дорожками кривыми,
И остовы торчат снеговиков
С угольными очами. Холостыми
Выстреливает в воздух воронье.
От веток тени кружевом ложатся
На снег, на стену, на лицо мое,
И грустно мне, и хочется смеяться.