Гитара, флейта, бубен...

Татьяна Лустина
Гитара, флейта, бубен – кто же я?
Возможно, просто пикколо – гармошка…
Подъездная сиамистая кошка
Усердно  замещает соловья,
И перечень обыденных обид
Заложен в  ГОСТе каменного века.
На кухне  суп, творог и  дискотека
Для дочки  - телевизор-фаворит,
Сбегаю от себя недалеко –
Компьютер греет мир за стенкой тихо,
Способный ночью пить галлоны лиха,
Как тощий кот из блюдца молоко.
Гитара ленинградская жива.
Отдать ей, что ли, шесть моих аккордов?..
Но в гордости простых английских лордов
Противны ей попытки шутовства,
Которым представляется мотив
О ветре запрещенного названья,
Глазах  его и,  краешком сознанья,
О  пальцах, прилетающих на гриф…