На нашей улице сегодня снег

Екатерина Селюнина
На нашей улице сегодня снег.
За белым маревом не видно дня.
Я ухожу, а ты теряешь след
в метелях и сугробах февраля.

Сложилось, не сложилось – ерунда.
Я с облегченьем вслед тебе смотрю.
Я ухожу, оставив для тебя
в пустом пространстве белую пургу.

И темный город за моей спиной,
седой от снега и моей тоски,
с улыбкой покачает головой
и разожмет уставшие тиски.

Какое счастье – потерять ключи!
Я вновь свободна от своих потерь,
и твердо знаю, что любовь (почти)
от посетителей закрыла дверь.

Так получилось. Я устала ждать.
Жизнь – это не фигуры Лиссажу,
ее так сложно повернуть назад…
Люблю тебя. И все же ухожу…