соль и горечь бесполезных дней закат

Ялта
соль и горечь бесполезных дней
запах сигарет вростает в сладость чая
волны шепчутся друг с другом шорохом камней
ничего не зная

пляж остыл. закат сгущает краски
горизонт горит как миллион свечей
ветер раздает всем свои медленные ласки,
искажает свет холодных фонарей

диск дневной луны становится все ярче.
тени набирают силу. первая звезда
выбирает место в небе. значит
в эту ночь не будет здесь дождя.