шел дождь, с дождем по улице шел ангел

Ялта
шел дождь с дождем по улице шел ангел
я наблюдал их из разбитого окна под самой крышей
я чувствовал как дождь зовет меня
я чувствовал тепло. я чувствовал себя немного странно
когда почти зима и ветер что-то у меня на теле ищет
я не умел понять как разгорается иллюзия огня

это была болезнь. и ангел был лишь миражом
но дождь в лицо и близость высоты казались всем что нужно
в последние минуты потухавшей жизни
когда вот-вот и вверх этаж за этажом
сольються с чем-то вечным. тело отразиться в лужах.
кровь первым льдом теперь чужим ангелам ближе