Нужны ли таланты России?

Станислав Абрамов
В державе – на месте путаны,
Над ними крышуют братаны
И бдительные капитаны
Весьма стерегут их покой.
Но если б Отчизну спросили,
Нужны ли таланты России,
Мыслители типа мессии,
Она бы сказала, на кой.

Таланты зрят в корень и роют,
Глядишь, и отроют такое,
И это вам будет не Троя,
Не Китеж, а кипеш опять.
О чем вы, ребята, спросили–
Таланты России нужны ли!?–
Мы столько их в землю зарыли,
Поглубже стремясь закопать!

А то ведь торчат и радеют
(Встречаются даже евреи),
как нам обустроить Расею
на нетривиальном пути:
иль сверху шарахнуть, иль снизу,
задвинуть назад в коммунизм,
подбросить решительный вызов
и тихо с подножки свинтить.

Куда ни посмотришь – платонов
И разумом быстрых невтонов
Рожает вне всяких сезонов
Из грязи родная Земля.
Перепроизводство талантов,
Титанов, атлантов, гигантов.
Мы их поставляем бесплатно
На Запад…
Не брать же в рублях?

5.04.04
СПб