Раздается стук ритмичный из соседнего окна...

Душечка-Детям
Раздается стук ритмичный
Из соседнего окна.
Строит мальчик симпатичный
Птицам новые дома.
Чтоб скворцы в них поселились
Своей шумною семьей.
Чтоб птенцы в них народились,
Нарушая наш покой.
Есть скворечник треугольный,
Есть квадратный, выбирай.
Постарался юный школьник,
Для скворцов построил рай.