Всё равно ты лучше всех

В.Иваныч
Чтоб никто не догадался,
Словарем вооружась,
Я ваяю постоянства
Очень призрачную вязь.
Разбираю словоблудье,
Подбираю новый путь,
Постиженья той, что судит,
Не подумав развернуть

Обезумевшей изнанки
Ошалелые слова.
Вновь подруга-партизанка
Так таинственно права.
Даже если постараться,
Ворожи, не ворожи
Не продраться, не пробраться
В лабиринтах этой жи…

Догорает как окурок
Жизни странная глава.
Я, конечно же, придурок!
Ты, конечно же, права.
И от ясности унылой
Волочет куда-то прочь
Боли яростная сила,
Дум безрадостная ночь.

Пропадая в мути зябкой
Обязательств и тревог
Признаюсь себе украдкой,
Что забыть тебя не смог.
Что чудовищным магнитом
Разворачивает вспять
Мысли, сотканные бытом,
Убеждений твердых рать.

Я завидую злодеям,
Всем подонкам и скотам:
Могут сволочи, умеют
Волочиться тут и там.
Что им чьи-нибудь мученья?
Их желание – закон.
Выгоняю в дверь сомненья -
Заползают из окон.

Жизнь всё, так или иначе,
Расставляет по местам.
Что там сердце – пусть поплачет.
Не целованным устам
Говорить легко и больно.
В голове бедлам и грех.
Хватит! Всё! С меня довольно!!!
……………………………………
Всё равно ты лучше всех…