Не чувствую скорей, предвосхищаю...

Олег Озарянин
Не чувствую – скорей, предвосхищаю,
Как, всем надеждам радужным назло,
Коварности чужой петля тугая
Вот-вот на шее стянется узлом.

Осознаю – мишенью зла намечен,
Что целится по мне навскидку, влёт,
В патроны лжи уже вложив картечью
Чужих амбиций мелочный расчёт.

Объявлен на меня сезон охоты,
И переждать – логичней и верней.
Но без падений невозможны взлёты,
Дрожать в укрытье – это не по мне.

Врагам меня обескуражить нечем -
Мне сладок свист летящего свинца!
…А ночь уже зажгла созвездий свечи
В предощущенье моего конца.