На повороте

Гермина
Будет иначе... опять к повороту год
клонится, тянется, путает след... роняет
дни из кошелки... хлебные крошки... сброд
разношерстных влюбленностей, долгих печалей
Вброд
эту реку - и дважды ни-ни... и не смей
талую мякоть прогорклого снега лелеять
ритмы, мол, тоньше... но чуешь - напева нежней
нет у картавящей утренним звоном капели
Солнышко-солнце, мы будем яснее теперь
Помнить дремучие запахи клевера, тмина и мяты
К ним приближаясь - теплее-теплее-теплей
Давние игры (ай, горячо!) - обряды
Верности... Шорохи снов... Апрель...

-----------------------------------------
Танькин, если честно, то это - тебе :))




P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com