На рассвете летать... на Говорят, что летается лучше всего на ра

Vladimir Weinstein
Стихотворение вдохновитель: www.stihi.ru/2004/04/02-1756

На рассвете летать
и разбрасывать сочные гроздья
от талантов своих,
чтобы людям и счастье, и смех...
Но уже разложили
по ящикам ржавые гвозди,
И крестов заготовили столько,
что хватит на всех!

Этот взлет триедин,
пусть расплавятся крылья Икара,
На погоду - плевать!
Вылетаем и в снег, и в грозу!
Как недолог полет!
Как легко предсказуема кара!...
Чтобы Вера жила
у оставшихся где-то внизу.

И сфальшивить нельзя,
и летать нужно в полную силу,
И нельзя обмануть
неотравленный взгляд пацана...
Воскресенье - потом...
Лишь бы Вера сердца оросила...
А счета мы заплатим с лихвой...
Нам известна цена!