Геометрический шрам

Люлика
Когда  дотронулась до
Вершины  треугольника,
Угол показался   острым,
Касание -  болезненным.
Разглядев квадрат,
Припала к нему. 
Простой в исполнении - 
Быстро наскучил.
Успела погнаться за кругом - 
Круг ускользал от внимания.
Дальше  -  весьма хаотично -
Ломаные и кривые.
Потерялась в них.
Насилу вырвалась
В пустые клетки листа тетрадного.
Лист закончился, так и не успев начаться…