Только бы дожить до сентября

Марина Кунина
Только бы дожить до сентября -
И уехать к сумрачному небу,
Где рассвет, Хибины серебря,
Пригоняет ветер с первым снегом,
Где меня и помнят, и зовут,
Где мы за ночь выпьем чайник чаю
И куда теряется маршрут.

Я все реже письма получаю.
Взрослые. У каждого семья.
Муж, жена и дети, и работа.
И живут теперь мои друзья
Не напротив, не за поворотом –
В черт-те где оставшемся краю
Дорогой земли с названьем кратким,
Что я также искренне люблю:
Навсегда, навеки, без оглядки.

Наше путешествие на юг –
Как прыжок опасный на тарзанке.
Но спасет простое слово «друг».
Под загаром – сердце северянки.