Перед Любовью

Анатолий Кухаренко.
Я пред тобой как на духу,
Открою все свои теченья,
Младенец как, скажу агу,
И выдавлю зачатки тленья.

Я пред тобою не могу,
Кривить, и даже и лукавить.
Разнообразье, череду,
Готов всех мыслей предоставить.

Ты предо мной весенний снег,
И мавзолей ты предо мною.
Ты предо мной слиянье рек,
Перед малышкою рекою.

Я пред тобой как перед морем,
…Капля дождя перед тобой.
Как солнца лучик перед горем,
Как перед святостью покой.

Как перед почвой благодатной,
Священной Русскою землёй!
Как пред хозяйкой аккуратной,
Определяюсь на постой.

Я пред тобою лист осенний,
Дрожащий в предвкушении сна.
Как пред надеждою последней,
…Сводящей тысячи с ума.

Как альпинист пред восхожденьем,
…Перед заветною мечтой!..,
С щемящим чувством, даже жженьем,…
…Прими меня,… я свой…!