Искры

Елена Высоцкая
Я родилась во мраке ночи
И осветила мир вокруг,
Не зная, что я лишь приснилась
И тешу чей-то скучный дух.
И я на волю запросилась,
Мечтая… где-то есть душа,
Душа, где гордо голову подняв,
Пройду не опуская взора.
И мимолетному порыву вняв,
Я буду верить, ждать, любить…
Но скучен дух, и тень жадна,
И нет в нем страсти бытия,
И я опять одна, одна.
Зачем мне жить, ведь я искра,
Как пыль мала, и как звезда огромна,
Я счастье краткое как миг,
И бесконечно словно вечность.
Я знаю ты не сдержишь крик,
Когда поймешь, что счастие придумать можно.
29.11.2002г.