Могила

Лесена
здесь растет зеленая трава,
тихо деревья ветер колышит,
здесь не говорят веселые слова,
хоть кричи - живые тебя не услышат.

вот надгробье, где лежу я,
как мне печально быть тут одной!
а там, на земле, моя семья
молит бога за мой упокой.

ты постой, расскажи мне о том, я прошу,
как на небе ночью зажигаются звезды,
как тебе на земле жить хорошо,
лишь не плачь, надоело мне видеть слезы.

я жила и дышала, как все, как и ты,
хотела счастья немного, чуть-чуть,
любила весну, животных, цветы,
но мне суждено было рано уснуть.

ты не думай я умирать не хотела,
я мечтала о жизни долгой,
но она как-то мимо меня пролетела,
не смогла полюбить даже толком.

ну влюбилась в тебя, а ты даже не знал,
просто считал меня другом,
в сердце стрелою амура попал,
от любви голова шла кругом.

ты стоишь и молчишь, в голове: если б знал,
то поверь, ничего бы не сделал,
ты бы выход другой все равно не искал,
я смотрела в глаза жизни смело...

а потом из души надежда ушла,
опустились руки что-либо делать,
в сердце черною тучей тоска пришла,
разучилась я в счастье верить.

ну и что, что умру- думала я-
обо мне все забудут скоро,
разве знала тогда, что семья,
плакать будет, что для них это горе?

разве знала тогда, что тебе,
хоть как друг, но нужна всегда,
что мечтаешь ты обо мне,
любишь тайно... нет никогда.

разве знала тогда, что лишь страх
заставляет тебя молчать...
но меня окружает мрак,
и мне хочется очень кричать:

господи, ну прости!
верни мне жизни дар!
я так хочу ее обрести,
пусть кончится этот кошмар!

но я выбирала сама
свой путь в темноту гробниц,
и все это-пустые слова,
даже если пасть пред НИМ ниц...

ты рядом с могилой стоишь,
до тебя - лишь подать рукой,
что-то ласковое говоришь,
как жаль я уже не с тобой!

выбирать жить или нет
на земле бог дает самим,
здесь похоронен поэт,
упокой ее душу. аминь.