всё мечты

Лесена
хочу как перо быть мягкой и нежной,
по жизни ступать легко и небрежно,
хочу каплей стать в океане безбрежном,
но это всё мечты.
хочу как стекло быть прозрачной и хрупкой,
чтоб бережно брали меня люди в руки,
хочу ветром стать, незнающим скуки,
но это всё мечты.
хочу небом быть голубым и далеким,
чтобы не обращались со мною жестоко,
хочу, может, стать львом желтооким...
но это - всего лишь мечты!