если

Лесена
если вдруг ты захочешь сказать...
даже нет, не захочешь, иначе,
если чувство сумеешь узнать...
(из-за этого чувства я плачу)
если вдруг ты поймешь, что пора...
расставаться, любовь уж угасла,
что прогнал ее со двора
холод в сердце для счастья опасный,
если рядом со мной ты теперь
в мыслях где-то совсем далеко,
и для нежности заперта дверь,
и вдвоем быть уже не легко...
лучше тихо мне прошепчи,
обжигая дыханием ухо:
больше я не с тобой... и молчи,
дальше все для меня будет глухо.