Есть где-то женщина...

Имануил Глейзер
Елене Неменко
***
Есть где-то женщина с глазами,
Которым в день и час любой
Мне хочется сдавать экзамен
На верность, нежность и любовь.

Она не выдумана мною,
Я б мог узнать её в толпе.
Но колеёй своей земною
Не вспыхнуть ей в моей судьбе.

Не выкликнуть, не постучаться,
Щекою влажной не прильнуть,
Внезапной тишиною счастья
Друг другу наполняя грудь.

Ни ревностью меня не мучит,
Ни вечной суетою дел.
Пока я жив, звезды падучей
Ей не грозит слепой удел.

Я б мог ей рассказать о многом,
Чего б не рассказал другим …
Но не дал Бог иным дорогам
Узлом связаться дорогим.

И этой женщине с глазами,
Синеющими над судьбой,
Мне никогда не сдать экзамен
На верность, нежность и любовь.