Креститься?.. , да, умею,...

Анатолий Кухаренко.
Креститься?..,– да, умею,
И в церковь, вроде бы хожу,
Но именно, во что я верю?..,
И чем под небом дорожу?

…Пожалуй, верой мне,– Россия!
А Бог?! – Как, «каждому своё»,
Лишь бы совести свет не гасило,
Желанье иметь!.., ещё,… и ещё….

Лишь бы ты осознать постарался,
Себя клеткой,– как целого часть.
Пред собой и Россией поклялся,
Пред врагами ты ниц не упасть.

Смерть совсем не страшна за идею,
За идею… любви,… и добра…
Не колеблясь, подставлю я шею,
Под топор,… лишь бы Русь расцвела.