Я

Леньшин Денис
Я простой человек, вкусы знающий боли
Скупо брошенной жизнью  под ноги коварно
Я привыкший чудак к исполняемой роли
Свои странные строчки рисуя бездарно
Я простой конкурсант, в жизни конкурсе сером
Я мажор, я изгой прожигающий время
Я глупец, и талант заскучавший за делом
За собою несущий невольное бремя
Я нелепый оратор с немыми речами
По картинам глупцов воспевающий прозу
Я несчастный романтик не спящий ночами
Дорогие мечты променявший на розу

Я прозревший слепец огорченный весельем
Я непризнанный лгун и обрюзгший бродяга
Я непьющий алкаш заболевший похмельем
Расточитель богатств и законченный скряга
Я искусный любовник с рождения скромный
Я великий гурман, но прожорлив и жаден
Я слабак и силач в своем доме бездомный
Я безумно красив, но всегда непригляден
Я своими мечтами и снами живущий
Окруженный людьми, но в душе одинокий
Заключенный беглец, покаяния ждущий
Я невинный ребенок, но злой и жестокий

Я желанный пророк, новизной окрыленный
Я в безвременьи жизни себя потерявший
Я влюбленный счастливец, судьбой обделенный
Я поникший в бою, но из мертвых восставший
Я безвредный плебей и могучий властитель
Я больной, заразившийся тенью бесстыдства
Я палач для заблудших и их искуситель
Я рассеянный раб своего любопытства
Я бездушный скрипач от унынья уставший
Самоучка художник безликих портретов
Я бездарный поэт о себе написавший
Превзошедший стихами великих поэтов

Я угодливый друг вам за спинами льстящий
Благородный сейчас и завистливый в прошлом
Я воспитанный отрок нахальством пьянящий
Я наигранно горд  и неслыханно пошлый
Ваших тайн и секретов я ярый хранитель
О себе чье-то мнение прочно сложивший
Я для вас адвокат и для вас обвинитель
Свою вечную жизнь за мгновенье проживший
Я ворующий сны бесполезный провидец
Я святоша в душе, но моральный калека
И всех ваших характеров я очевидец
Я простой человек и дитя человека