Пустоши

Леньшин Денис
Вокруг пустоши звуками звенящие
Покрытые разрытыми могилами
И вдаль кресты, ЕЕ бессменные смотрящие
Уходят километрами унылыми

Стоят убогие пугающие вечностью
С неумолимой и жестокой отрешенностью
За ними грань между соблазном и беспечностью
За ними занавес меж скорбью и влюбленностью

Здесь лишь луна своим изяществом манящая
От снов уставшая,  бессонная  красавица
Приводит мысли от былого к настоящему
И светом призрачным лукаво отзывается

Но неподвижны камни, нет в их душах милости
Лишь безобразные гримасы их притворности
На них печать их вечной грусти и унылости
На них клеймо скупой угодливой покорности

Здесь на душе спокойно и тоскливо
Но как то пусто в этом тихом одиночестве
Вокруг же первозданно справедлива
И как всегда скромна ЕЕ высочество