Две акварели

Скоробогатова Ольга
В твоих глазах две разных акварели,
Смешавшись, подарили новый цвет:
Опавших листьев и искрящейся капели....
Крик журавлей, звон соловьиной трели
Лишь части целого, и счетчик наших лет.

Две акварели - скорбь и доброта,
Они не существуют друг без друга,
Без высоты немыслима мечта,
Неоценима без уродства красота,
Метель и оттепель - душевные подруги...