Слова

Скоробогатова Ольга
Не надо слов, слова порой бесцветны,
И монотонны, будто цоконье подков,
Слова - ресницы огненные лета
И равнодушное дыхание снегов.

Им вторит - обесцвеченное эхо,
Бесцеремонно разбивая наши сны,
Слова, слова...медовый привкус смеха,
Но чаще горьковатый вкус вины.

И падают слова в чужие души,
Бубенчиками медными звеня,
Когда ты научился сердцем слушать,
Поверь, мой друг, без слов поймешь меня...

1999