Август

Кузнецова Евгения Владимировна
Еще в природе стелется тепло,
Но уходящее грозится лето
Слегка вдруг пожелтевшее чело
Подставить холодеющему свету.
Еще успеешь удержать его
И искренне порадоваться солнцу,
Вдохнуть сомлевший аромат духов
И пить, хмелея, бражный воздух сосен.
И так маняща голубая гладь.
Еще тепло и лето еще греет,
Но все же – август. Время созревать:
Что зелено – кровавится и спеет.
И зреют грезы, старые мечты,
Звезд бисером рассыпаны идеи...
Но все же – август. Зреешь с ним и ты,
Рябиновым кустом, увы, алеешь.