Пират

Сальвадора-Песни
1.
Море плещет или плачет,
По волнам несётся фрегат,
Облаков касаясь мачтой,
И не зная преград…
Не готовьте передачи –
Пусть по мне веревка плачет.
Ты не ждешь меня, а значит,
Я теперь солдат удачи…
Ты не смейся – я теперь пират…

Припев:
Орудийных залпов слышатся раскаты,
Парус наполняет озорной кураж…
Так зачем, ребята, уходить в пираты,
Если не ходить на абордаж?

2.
Море стынет или стонет,
А я вижу пейзаж -
Ты рисуешь на балконе
И грызёшь карандаш…
Ветер чёлку твою тронет,
Включишь громче Морриконне,
Мир понятен, быт - устроен
Под защитным, толстым слоем…
Вероятно, ты - не мой типаж!

Припев:
Были бы итоги – не важны затраты,
Паруса наполнил озорной кураж…
Так зачем, ребята, уходить в пираты,
Если не ходить на абордаж?

3.
Море плачет или плещет
Мне не надо наград,
Я, поверь, расправил плечи,
Нет дороги назад…
Мне других не надо женщин,
Сон вчера приснился вещий -
На ветру мой флаг трепещет,
Я в обличье человечьем,
А в душе – я форменный пират!

Припев:
Якорь поднимается, вздрогнули канаты,
Паруса наполнит озорной кураж…
Так зачем, ребята, уходить в пираты,
Если не ходить на абордаж?

4.
Море стонет или стынет,
Море чувствует фальшь
Море ждёт, когда покинешь
Свой привычный метраж…
Не ищи в ладонях линий,
Справься со своей гордыней
Ты - богиня, ты - рабыня,
Ты моя теперь отныне -
Буду брать тебя на абордаж!

Припев:
Если есть итоги – не важны затраты,
Парус не покинет озорной кураж…
Так зачем, ребята, мне идти в пираты,
Если ж не ходить на абордаж?