Снежная мадонна

Лег
Деревья тихо так стоят
В накидке белой и пушистой
Н шороха... И воздух свят,
Завис над простынею чистой,
Укрывшей разом все дома,
Дороги, сопки, фонари, ограды...
И вот не грешница-земля, -
Мадонна, дарящая жизнь, в окладе.
В спокойной, вечной чистоте
Благочестива и мудра,
Она сияет ликом в белизне
Изящества безмерного полна...

И отблеск мирозданья в ней.
Он близок так, и так далек.
Он в мирриадах звезд огней,
Он - выпавший с утра снежок...

2.04.2004