блестящие

Питирим Гачин
* * *
солдат стеклянного полка
готов служить в жару и слякоть
стрелять в луну и облака
но скользко жить и сложно плакать
солдатам этого полка
звенит хрустальный капитан
упав на золото асфальта
разбит и кивер и султан
прозрачный стон как звуки альта
убит блестящий капитан
осколки армий и полков
усеяли поля и пляжи
и только хруст из-под подков
и только стразы для продажи
в лавчонках местных чудаков