Человечество...

Леньшин Денис
Бродя по уровням растущего Отечества
Я понимаю как ничтожно человечество
Скитаясь в сумерках навеянной истории
Я устаю от незадачливой теории…

Как получилось, что нам платит жизнь копейкою
Беспутной сволочью, растрачивая золото
Обзаведя нас шелухою да скамейкою
И раздавая нам по лбам казенным молотом

И как же быть когда сидя в тени бездарности
Свои таланты покрываешь изворотливо
И  именные раздавая благодарности
Рукоплескаешь после этого заботливо

И каждый день, переплетая радость с глупостью
Спешишь грехи свои вчерашние замаливать
Смотря глазами, переполненными тупостью
Не торопясь от этой пристани отчаливать

Ну а разгневавши «небесного смотрящего»
Забывшись водкою, привстанешь тихо в сторону
Пережидая пока жизнь по настоящему
Косматой плеткой раздает ученья поровну

Вот так растут среди невзгод, вранья и ложности
Сыны вскормленные Великого Отечества
И оттого, что измениться нет возможности
Я понимаю как ничтожно человечество…