Незыблемый закон нашего чувствительного тела

Евгений Тутушкин
Уж давно подмечена народом
Эта удивительная связь.
Вот и проверяем год из года,
Даже ошибиться не боясь.

Я тебе напомню между делом
То, что есть незыблемый закон
Нашего чувствительного тела.
Вот что устанавливает он.

Если дождь размоет всё дороги,
Знай, что этот факт тебе грозит
Тем, что если вдруг промочишь ноги -
Горло непременно заболит.

Если же спиртным промочишь горло
Так, что позабудешь как зовут,
Так, что и в груди дыханье спёрло -
Ноги почему-то не идут.